maca peruana
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maca peruana beneficios

a maca peruana – como é mais conhecida no Brasil – é uma planta cujo formato se assemelha a um rabanete. Ao contrário deste, porém, ela costuma ser consumida em pó ou em cápsulas fora de seu país. Fonte de vitaminas, minerais, proteínas, fibras e mais uma incansável lista de outros nutrientes, não demorou para que o alimento começasse a chamar a atenção do público brasileiro.

Com o objetivo de prevenir doenças, auxiliar em tratamentos e até ajudar a perder peso, a maca peruana se tornou a nova queridinha de quem cultiva uma dieta equilibrada. “Ela pode ser encontrada em farmácias e laboratórios de manipulação, mas é um nutricionista, nutrólogo ou outro profissional que irá definir a dose a ser consumida por cada pessoa”, aponta o nutricionista Israel Adolfo, especialista em fisiologia pela Unifesp. Confira a seguir seus principais benefícios:

1. Aumento da libido sexual
Esse é um dos benefícios da maca peruana conhecidos há mais tempo, pois seu uso é histórico para estimular o desejo sexual, comum entre as populações peruanas desde 2000 anos atrás. Poucas pesquisas foram realizadas, mas alguns estudos em animais indicam certa propriedade afrodisíaca. Mais estudos em humanos são necessários para comprovar e entender como a planta atua, quais as substâncias envolvidas, etc, porém já existem muitos indicativos clínicos dessa propriedade.

2.Aliada no processo de emagrecimento
“Muitas pessoas consideram carboidratos os grandes vilões do emagrecimento, mas isso não passa de mito”, aponta o nutricionista Israel Adolfo. Quem deseja perder peso de forma saudável deve se preocupar com as calorias ingeridas e um plano que alie dieta e exercícios. Assim, embora mais da metade da composição da maca peruana seja de carboidratos (59%), ela pode ajudar quem deseja emagrecer por ser rica em fibras, que aumentam a saciedade, reduzindo o apetite. O profissional reforça, entretanto, que apenas o consumo do alimento sem qualquer mudança de hábito ou acompanhamento não apresentará mudanças significativas. Junto com um plano alimentar, por outro lado, pode se um grande aliado.

3.Efeito afrodisíaco
Um dos grandes destaques da maca é seu divulgado efeito afrodisíaco. Um estudo publicado no Asian Journal of Andrology e conduzido por um pesquisador da Universidade Peruana Cayetano Heredia, no Peru, observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos durante quatro meses. Os resultados mostraram aumento da quantidade de sêmen, na contagem de espermatozoides e na motilidade espermática. Outras pesquisas destacaram ainda que a ingestão do tubérculo aumentava o desejo sexual e reduzia os níveis de estresse e ansiedade do indivíduo. Acredita-se que o alimento tenha ação sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais, o que lhe conferiria tais efeitos estimulantes.

4.Atuante contra o diabetes
Segundo o nutrólogo Roberto Navarro, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maca peruana pode prevenir o desenvolvimento do diabetes de duas maneiras. “Ela diminui a velocidade da absorção de glicose pelo corpo graças ao alto teor de fibras e também porque inibe a ação de uma enzima que atua no processo de digestão”, explica. Isso evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez, o que poderia levar à resistência celular à substância, favorecendo o diabetes.

5.Benéfica para o coração
“A maca peruana contém ômega 3, que protege a saúde cardiovascular graças a seu efeito vasodilatador e regulador do colesterol”, afirma a nutricionista Roseli Rossi, especialista em nutrição clínica funcional da clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. O ômega 9 nela presente também atua sobre o colesterol, diminuindo o nível total e do colesterol ruim (LDL) e aumentando as taxas do bom colesterol (HDL). Para completar, aminoácidos da maca peruana estão envolvidos no controle de gorduras no sangue e da hipertensão.

6.Inimiga da osteoporose
A osteoporose é uma grande preocupação principalmente do público feminino após a menopausa, quando os níveis de
estrógeno, hormônio que protege os ossos, diminuem no organismo. “Neste caso, a indicação do uso da maca peruana
pode funcionar como uma medida de prevenção da doença, já que 100 g oferecem 150 mg de cálcio”, afirma o
nutricionista Israel. Para se ter uma ideia do que isso significa, vale lembrar que 100 g de leite oferecem cerca
de 100 mg do mineral. A prática regular de exercícios e a exposição solar saudável também são recomendadas para
evitar a osteoporose.

7.Calmante da menopausa
“A maca alivia os sintomas comuns da menopausa, como ondas de calor, sem os efeitos colaterais de tratamentos
químico-hormonais disponíveis no mercado”, aponta a nutricionista Roseli. A atuação do alimento sobre os níveis
hormonais é, até o momento, a melhor hipótese para explicar a relação. Diminuição da fadiga, elevação na libido e
barreira contra a desidratação da pele são algumas das características observadas com o consumo do alimento.

8.Equilíbrio hormonal
O balanço hormonal deve ser extremamente controlado pelo organismo, pois os hormônios atuam em concentrações
bastante pequenas e gerenciam inúmeras funções biológicas. Porém os mecanismos de controle hormonal do corpo
podem, algumas vezes, falharem, levando a faltas ou excessos e muitas doenças.
A maca peruana parece atuar no controle da estimulação da produção hormonal, através do hipotálamo e glândula
pituitária, os “centros” do controle do sistema endócrino no ser humano. Eles controlam as outras glândulas por
todo o corpo, melhorando assim a produção hormonal nas glândulas adrenal, tireoide, pâncreas, ovários e
testículos.

9. Aumento da energia
Com o uso por alguns dias, seu nível de energia e vigor já indicarão uma boa melhora, inclusive, muitos atletas
utilizam a maca para aumentar a performance esportiva.
A maca contém carboidratos complexos, que são excelentes fontes de energia e ainda vitaminas do complexo B, que
participam das reações bioquímicas que levam à produção de energia.

10. Ajuda no controle dos sintomas da menopausa
Os benefício da maca peruana na modulação hormonal auxilia mulheres na menopausa, cujos sintomas se devem ao
desequilíbrio da produção de hormônios femininos. A maca peruana ajuda no alívio das ondas de calor,
características nessa fase, e também ajuda nos sintomas da tensão pré-menstrual em mulheres em idade fértil.
Por conter cálcio, pode ajudar na prevenção da osteoporose, muito comum durante a menopausa.

11. Clareza Mental
Entre os benefícios da maca peruana também está a melhora da saúde mental. Muitas pessoas reportam obter melhor
raciocínio, foco, e clareza de pensamento ao fazer suplementação com o tubérculo.

12. Estabilização do humor
A planta também parece ajudar na melhora de alguns distúrbios de humor, aliviando quadros de ansiedade, estresse,
depressão e alteração constante de humor.

13. Melhora da pele
Outro importante item dos benefícios da maca peruana parece ser em relação a problemas de pele. Para muitas
pessoas, ela ajuda a melhorar a acne e manchas, além de reduzir a sensibilidade e aumentar a tolerância a
temperaturas muito baixas ou muito altas.
Como tomar e Dosagem

Benefícios da Maca Peruana Para As Mulheres:
A libido e apetite sexual renovadas.
A fertilidade é aumentada e ajuda a combater doenças como endometriose.
Ótimo para melhorar o humor e eliminar sintomas da TPM.
Age contra a indisposição, cansaço e a fadiga crônica.
Também alivia os sintomas da menopausa.
Especialistas usam como tratamento de reposição hormonal.
Além de ser considerado um ótimo suplemento para a longevidade e retardamento do envelhecimento precoce.

Benefícios da Maca Peruana Para Os Homens:
É um ótimo estimulante sexual e também aumenta o desempenho na cama.
Também ajuda a aumentar a fertilidade em homens.
Os homens que usam têm ganho de energia e mais disposição.
Ajuda em treinos da academia e na performance atlética.
Aumenta a produção de esperma.
Estimula a produção e aumento do hormônio testosterona no organismo.
Suplemento para manter o homem mais jovem por mais tempo.
Ajuda a manter as ereções em perfeito estado durante o ato sexual.

Para que serve a Maca Peruana?
O consumo de maca peruana se deve tanto ao seu valor nutritivo como à presença de fitoquímicos benéficos à saúde.
Ela é rica em minerais, entre eles cálcio, potássio, ferro, magnésio, fósforo e zinco. Contém ainda fitoesterois,
muitos ácidos graxos essenciais, proteínas, carboidratos e fibras.
Há milhares de anos a maca peruana é utilizada pelos povos andinos com objetivos medicinais relacionados à
fertilidade, desejo sexual, vitalidade e clareza mental.
Em 2002, um estudo demonstrou também sua atividade antioxidante, combatendo diversos tipos de espécies reativas de
oxigênio. Além disso, a planta parece ajudar no balanço hormonal, através de substâncias que não atuam diretamente
como hormônios, mas que estimulam uma produção natural adequada, por isso é chamada de adaptógeno.
Da raiz é produzido um pó que pode ser consumido diretamente nessa forma ou encapsulado.

Benefícios da Maca Peruana
Os benefícios da maca peruana são, na sua maioria, identificados pelo uso tradicional popular, uma vez que poucas
pesquisas científicas foram feitas sobre a planta. Porém as propriedades atribuídas a ela datam de milhares de
anos e são várias.

A dose geralmente indicada é de 500 a 1200 mg ao dia, mas estudos utilizaram 1500 e 3000 mg, separados em três doses diárias, para a melhora do desejo sexual masculino, sem, entretanto, encontrar resultados diferentes na eficiência dessas duas doses. Recomenda-se que se inicie o tratamento com doses menores e elas sejam aumentadas com o tempo. Seu médico ou nutricionista pode definir com maior segurança a dose ideal para você, é sempre importante consultar um profissional ao iniciar o tratamento com quaisquer suplementos.
Uma boa alternativa para obter os benefícios da maca peruana é incluí-la na preparação de diversos pratos como saladas, bebidas, vitaminas, pratos quentes, sopas, sucos e café, com o cuidado de apenas evitar temperaturas excessivamente elevadas que podem levar à perda das suas propriedades.
No início o sabor pode parecer um pouco estranho, mas depende de com qual alimento está fazendo a mistura no caso do consumo em pó e com o tempo você vai se acostumando.

Efeitos Colaterais
A maca peruana tem se mostrado bastante segura quando consumida nas doses comumente indicada e não foram identificados efeitos colaterais até o momento.
Porém, como qualquer outro suplemento, é necessário evitar o consumo em excesso. Devido aos efeitos sobre o balanço hormonal, quantidades excessivas de maca podem levam a um descontrole do sistema endócrino e causar sérias consequências. Caso sinta algum sintoma ao consumir a planta, suspenda imediatamente o uso e procure um serviço de saúde.

Contraindicações
Mulheres grávidas ou que estejam amamentando não devem fazer uso da maca peruana, pois não existem dados que comprovem a sua segurança nesse período.
Pessoas com qualquer doença que seja hormônio sensível devem evitar o consumo da raiz. Exemplos são câncer de mama, uterino e de ovários, endometriose ou fibrose uterina. Da mesma forma, qualquer condição que possa ser afetada pela exposição a estrogênios gera riscos ao consumir maca peruana, uma vez que a planta pode potencializar a ação estrogênica.

Dúvidas ou Sugestões Sobre como Comprar Maca peruana
E-mail: sac@testosteronanatural.com.br
Telelefone oi: (11)96700-8277
WhatsApp: (11)97792-6533
Atendimento de Segunda a Sexta-feira das 10:00 às 20:00.

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